TVA II gelingt Zittersieg gegen die HVE Villigst-Ergste III

Am Samstagabend um 19:30 Uhr empfing die Probst-Sieben in der Rundturnhalle die junge Mannschaft der HVE Villigst-Ergste III.

Die Arnsberger taten sich im 1. Durchgang schwer, gegen die blitzschnellen und flinken Schwerter in die Partie zu finden. So mangelte es in der Abwehr zunächst an der nötigen Konsequenz im 1-gegen-1 und im Angriff agierte man gegen die 5:1-Abwehr der Gäste zu ideenlos.  Zudem sorgte der starke Schwerter Torwart, der fünf Siebenmeter entschärfen konnte, dafür, dass die TVA-Reservisten mit einem Rückstand von 14:18 in die Kabine gingen. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit erwischten die Arnsberger keinen guten Start und erst die überzogene rote Karte gegen Kapitän Heiko Normann schien die Jungs wachzurütteln. Anschließend übernahm der TVA das Zepter und konnte durch einige schön herausgespielte Tore in der 45. Minute mit 23:22 in Führung gehen.

In der Schlussviertelstunde verdiente sich TVA-Torwart Lennart Büngener Bestnoten und bewahrte seine Mannschaft durch einige Paraden davor, ins Hintertreffen zu geraten. In der 59. Spielminute traf Horst von Künßberg zum 31:28 und das Spiel schien entschieden zu sein. Die Gäste gaben sich allerdings nicht geschlagen, verkürzten auf 31:30 und kamen fast noch in die Gelegenheit, den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch kurz bevor die Schwerter zum Torwurf kamen, ertönte die Schlusssirene.

Am 09.11.2019 um 17:30 trifft die TVA-Zweite auf die in der Liga ebenfalls noch ungeschlagenen Mescheder.

TVA II: Büngener, Steiner (2), F. Förster (3), Köper (4), Wulff (4), T. Förster (2), von Künßberg (10), Höcker (2), Norman, Vernholz (1), Assmann (1), von Canstein, Regniet (2).