Doppelspieltag

TV Neheim – TV Arnsberg 11-15 (8-8)

Die gem.E-Jugend holte am Samstag das ausgefallene Spiel in Neheim nach. Nachdem einige Kinder das lange Wochenende genutzt haben, um wegzufahren, hatten wir leider nur einen kleinen Kader. Somit mussten alle SpielerInnen viel spielen und mussten sich mit einer reinen Jungenmannschaft auseinandersetzen. Das Spiel gegen den TV Neheim war sehr ausgeglichen. Die Führung wechselte stetig hin und her. Alle Kinder kämpften aufopferungsvoll und gaben alles. Schon in der ersten Halbzeit konnten sich 4 verschiedene Kinder in die Torschützenliste eintragen.

Die zweite Halbzeit konnten die Kinder dann aber endlich einmal die Führung ausbauen und bekamen dadurch immer mehr Sicherheit. Anna, im Tor, wr kaum noch zu überwinden und vorne fand Jelle zu ihrer gewohnten Treffsicherheit zurück. Bis zur 38.Minute bauten die Kinder die Führung auf 5 Tore aus. Am Ende stand ein hart erkämpfter Sieg, worüber alle Beteiligten sich sehr gefreut haben.

Fazit des Spieles: Eine gute Mannschaftsleistung hat den Sieg ermöglicht, wobei Beser ihre ersten beiden Tore für den TVA geworfen hat.

Gegen Neheim waren dabei: Anna, Beser (2), Clara, Franzi, Jannis (1), Jelle (11), Jil, Katharina, Lotte, Noah (1) und Nora

HV Sundern – TV Arnsberg 3-25 (2-11)

Das lange Wochenende hat am Sonntag voll zugeschlagen, nur noch 8 Kinder fanden sich am Sonntagmorgen in Sundern ein. Das hieß also, alle Kinder müssen so gut wie durchspielen. Nur kurze Verschnaufpausen sind möglich. Somit begannen die Kinder dann sehr nervös. Vorne wurde sechsmal der Pfosten getroffen und hinten schien Anna ungewohnt nervös zu sein. Über 1-2 und 2-4 kamen die Kinder sehr schleppend ins Spiel. Bis dahin konnte sich, im Gegensatz zum Neheimspiel, nur Jelle in die Torschützenliste eintragen. Erst als Anna ihre Sicherheit zurückfand, zwischen der 6.Minute (2-4) und der 37.Minute ließ sie kein Tor mehr zu. Vorallem durch ihr gutes Einleiten der Gegenstösse, brachte sie unsere Torschützen in eine gute Situation. Nora, Jannis, Noah und Lea konnten dies dann auch gut ausnutzen. Am Ende stand ein mehr als sicherer Sieg, gegen eine Mannschaft, die aus vielen F-Jugendlichen bestand.

Fazit des Spieles: Die Kinder haben bewiesen, wieviel sie schon in einem Vierteljahr gelernt haben.  Nora und Noah gelangen ihre ersten richtigen Tore.