Negativserie geht weiter

Quelle: Westfalenpost vom 07.10.2019 Autor Bernd Großmann

Frauen-Oberliga: TVA bleibt punktlos

Arnsberg Im Kellerduell bei Aufsteiger TuRa Halden-Herbeck kassierten die Oberliga-Handballerinnen des TV Arnsberg mit 21:24 (10:11) die vierte Niederlage in Folge.

Knackpunkt der Partie war die 20. Minute: Als sich Sabrina Richter, Ex-Nationalspielerin der Gastgeberinnen, am Fuß verletzte, und der TV Arnsberg auch dank etlicher Paraden von Torfrau Miriam Köster mit 9:6 (20.) führte, wirkte Halden-Herbeck angeschlagen. „Plötzlich haben wir aber 20 Prozent unserer Intensität eingebüßt“, haderte TVA-Trainer Oliver Maaßen. Durch sechs Tore von Linksaußen Griesenbeck drehten die Gastgeberinnen die Partie, lagen zur Pause mit 11:10 in Führung und bauten den Vorsprung auf 14:11 aus. Der TVA fand aber ins Match zurück. Elisa Wolf unterstrich ihren Formanstieg und führte ihr Team zum 20:20. Anschließend hatten die Gäste Pech: Ein abgepfiffenes Tor von Annika Lorenz sowie zwei Pfostentreffer von Deborah Eisenberg und Rosenthal waren in der Schlussphase eine zu große Hypothek. „Es haben Kleinigkeiten gefehlt. Eigentlich hat dieses Match Mut gemacht“, sagte Maaßen, der nicht mehr mit Sina Wolf planen kann, die sich abgemeldet hat und vermutlich zur SG Ruhrtal wechselt.

TV Arnsberg: Köster; E. Wolff (8), Hellmann (6/1), Röhrig (3), Lorenz (1), Rosenthal (1), Baer (1), Eisenberg (1), Förster.