Spannendes Pokalspiel in Sundern (29:22)

Am Freitagabend trafen der HV Sundern und der TV Arnsberg in der zweiten Pokalrunde aufeinander. Dabei trat die Arnsberger Mannschaft, wie auch in der ersten Pokalrunde, mit der zweiten Herrenmannschaft an und nahm daher gegen die zwei Klassen höher spielenden Sunderaner die Außenseiterrolle ein. Unterstützung erhielten die Arnsberger dabei von Benedikt Regniet, der vor Kurzem in die erste Mannschaft hochgezogen wurde.

Der HV Sundern begann die Partie stark, sodass sie nach 3 Minuten bereits eine 3:0 Führung verzeichnen konnten. Dann kam aber auch die Mannschaft des TV Arnsbergs immer besser in die Partie und konnte bis zur 20. Minute auf den Spielstand von 8:7 Toren aufholen. Bis zur Halbzeit
verloren die Arnsberger dann aber etwas die Konzentration. Ein deutlicherer Halbzeitrückstand von fünf Toren war die Folge (15:10). Doch auch nach der Pause blieben die Arnsberger hartnäckig. Über hohen Einsatz sowohl in der Abwehr als auch im Angriff machten sie es der ersten Mannschaft aus Sundern sehr schwer und konnten den Halbzeitrückstand so bis zur 50. Minute wieder aufholen (21:20). Ähnlich wie in der ersten Hälfte vergab der TV Arnsberg dann aber viele Würfe und ließ gleichzeitig hinten einige Räume offen. Diese Chancen konnte der HV Sundern nutzen und zog in den folgenden Minuten auf sieben Tore davon und konnte das Spiel so für sich entscheiden (29:22). Das Endergebnis fiel dann aber aus Arnsberger Sicht etwas zu hoch aus und spiegelte nicht ganz die gute Leistung der Mannschaft wider.

Am nächsten Samstag steht für die Reserve des TV Arnsbergs bereits das nächste Derby gegen den TV Neheim 2 an. Hier gilt es die gute Leistung vom Pokalspiel zu wiederholen, um den nächsten Sieg der Saison einzufahren.

TV Arnsberg II: Wulff (2), Steiner (3), Förster F. (1), Köper (4), Förster T., v. Künßberg (7), Höcker (3), Bläsing (2), Lange, Assmann, Büngener, v. Canstein, Regniet.