TV Wickede – TV Arnsberg 31:25 (15:13)

Quelle : Westfalenpost vom 18.11.2019 Autor Bernd Großmann

In dem hart umkämpften Kreisduell, das insgesamt elf Zeitstrafen zu bieten hatte, zog der TVA den Kürzeren, da er nicht ansatzweise an die gute Abwehrleistung gegen den TuS Linscheid-Heedfeld anknüpfen konnte. „Wir haben die Deckungsmitte nicht dicht bekommen, deshalb konnte Wickede einfache Rückraumtore erzielen oder den Kreis bedienen“, schilderte Arnsbergs Trainer Frank Mähl.

Es läuft vieles schief

In Halbzeit eins waren die Gäste absolut ebenbürtig und gerieten erst kurz vor dem Seitenwechsel in Unterzahl mit zwei Treffern in Rückstand. Entscheidend war der schwache Einstieg nach dem Seitenwechsel: Die von Plenius (6) und Becker (5) angetriebenen Wickeder setzten sich alsbald auf 20:15 (36.) ab und dominierten fortan das Geschehen.

Nach 46 Minuten und dem aus Gästesicht wenig optimistisch stimmenden 18:26-Zwischenstand war dem TV Arnsberg klar, dass er die dritte Saisonniederlage nicht verhindern würde. „Es lief allerhand schief“, befand Frank Mähl, womit er auch das ungewollt frühe Ausscheiden von Paul Capristo wegen fehlender Rückennummer meinte. Capristos Ursprungstrikot hatte gefehlt und auf seiner Ersatzkluft klebten die Zahlen nicht. Erfreulich aus Sicht des TV Arnsberger: Erfolgreichster Schütze der Gäste im Spiel war erstmals der junge Rechtsaußen Felix Stratenschulte.

TV Arnsberg: Mittelstädte (25. Peitz); Stratenschulte (6), Dame (5), Erk (4), Röhrig (4/2), Pauleck (3), Fischer (2), Giacosa, P. Capristo, Mevenkamp, Regniet.