Verlustpunktfreien Tabellenführer beherrscht!

Die männliche B-Jugend hat den verlustpunktfreien Tabellenführer aus Menden in der Rundturnhalle klar beherrscht. Gegen die SG Menden Wölfe wurde in einem tollen Spiel ein auch in der Höhe verdienter 27:15 Sieg erzielt.

Die Gäste aus Menden hatten sich für das Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Arnsberg Verstärkung aus der Oberligamannschaft mitgebracht. Bei einem Sieg in Arnsberg wäre ihnen die Meisterschaft wohl nicht mehr zu nehmen gewesen.

Die TVA-Jungs waren angespornt, den Rückstand von 4 Toren aus dem Hinspiel auszugleichen, sah man sich in dieser Partie doch unter Wert geschlagen. Somit war die Konzentration schon von Anfang an sehr hoch, die Führung mit 4:0 zeigte deutlich in welche Richtung dieses Spiel gehen sollte.

Der Start sorgte bereits für eine gewisse Befreiung, man konnte dem Tabellenführer also doch die Stirn bieten. Vor allem im Abwehrbereich war eine enorme Sicherheit zu beobachten. Der Angriff konnte sowohl einstudierte Abläufe als auch Treffer aus dem freien Spiel heraus liefern. Ebenfalls wurde eine gute Balance für das Gegenstoßverhalten gefunden. Gutes Tempo, von Hektik jedoch keine Spur.

Menden stellte im Verlauf der ersten Halbzeit das Deckungssystem um. Statt 5:1 sollte eine defensive 6:0 Abwehr die Wende für den Tabellenführer bringen. Die Gastgeber stellte dieses jedoch vor keine allzu großen Probleme, auch hier wurden spielerische Lösungen gefunden den Abwehrverbund zu knacken.

Trotz der Führung zur Halbzeit mit 15:7 Toren war es an diesem Spieltag überhaupt kein Problem die Spannung aufrecht zu erhalten, musste man doch in Halbzeit zwei mit mehr Gegenwehr und Umstellungen der Gäste aus der Hönnestadt rechnen. Das TVA-Team startete wie auch im ersten Durchgang sehr konzentriert und erzielte ebenfalls vier Treffer in Serie zum zwischenzeitlichen 19:7. Die Moral der SG Menden Wölfe zeigte sich nun endgültig gebrochen, auch einige „Frustaktionen“ (!!!) in der Abwehr brachten nicht die angestrebte Wende. Über ein 22:9 und 25:11 konnte ein furioser Heimsieg mit 27:15 Toren am Ende gefeiert werden.

Seitens der Mendener Trainer wurde die eigene Leistung als Debakel bezeichnet und der Einsatzwille der Arnsberger Jungs gelobt und hervorgehoben!

Fazit: An diesem Tag haben sowohl das Abwehr- als auch das Angriffspiel hervorragend funktioniert. Eine sehr konzentrierte Leistung und Engagement aller Spieler und Mannschaftsteile, gestützt auf exzellente Leistungen beider Torhüter.

Zum Saisonkehraus spielen die mB-Jungs des TV Arnsberg noch gegen den VfS Warstein (5. Platz, 9:11 Punkte), den TV Neheim (3. Platz, 18:6 Punkte) und den TV Wickede (9. Platz, 3:17 Punkte).

Spielfilm: 4:0, 9:2, 13:5, 15:7; 19:7, 25:11, 27:15.

Mannschaft: Tim Drinhaus (Tor), Johannes Drees (Tor), Malte Heydolph, Jannis Tiemann (5), Louis Klute (6), Willi Hesse (3), Hannes Burmann (1), Silas Hennecke (7), Johann Stutzinger (4), Lars Balkenohl (1), Maxime Schulte

Trainer: Matthias Klute, Nils Stutzinger

Es fehlten: Felix Kapol (verletzt)