TV Arnsberg weiter punktlos

Quelle: Westfalenpost vom 29.09.2019 Autor Bernd Großmann

Frauen-Oberliga: 25:37 gegen Ibbenbüren

Arnsberg Die Oberliga-Handballerinnen des TV Arnsberg warten auch nach ihrem dritten Meisterschaftsspiel auf den ersten Saisonpunkt. Gegen die hoch eingeschätzte Ibbenbürener SpVg. nutzte der Heimvorteil wenig, denn die Schützlinge von Trainer Oliver Maaßen konnten nur 20 Minuten lang gegenhalten. Am Ende setzte es folgerichtig auch eine klare 25:37 (12:18)-Niederlage. Alle Hoffnung auf das erste Erfolgserlebnis ruht nun auf dem kommenden Samstag, wenn es für den TVA zum ebenfalls noch punktlosen Aufsteiger aus Halden-Herbeck geht.

Hoffnung keimt nur kurz auf

Gegen Ibbenbüren begannen die Arnsbergerinnen schwungvoll und führten mit 2:0 und 3:1, doch der Gast ließ danach erstmals die Muskeln spielen und drehte den Spieß zum 4:7 (10.) um. Mit viel Kampfgeist gelang es dem TVA, zum 8:9 und 10:11 (19.) zu verkürzen, doch bei nachlassender Kraft häuften sich die technischen Fehler, was die konterstarken Gäste gnadenlos bestraften und sich bis zum Seitenwechsel auf sechs Tore absetzten.

Die Arnsberger Hoffnung, nach dem Seitenwechsel heranzukommen, erfüllte sich nicht. Im Gegenteil: Die Gäste zogen auf 25:14 (40.) davon, während der TVA die Rote Karte gegen Hellmann (Gegenstoßfoul) verdauen musste. Oliver Maaßen: „Gegen solche Kaliber haben wir nur dann eine Chance, wenn alles optimal verläuft.“

TV Arnsberg: Köster, Abel; E. Wolf (7), Hellmann (5/1), Eisenberg (4), Baer (2), Lorenz (2), Rosenthal (2), Weiß (1), S. Wolf (1), Röhrig (1/1).