TV Arnsberg bleibt punktlos Tabellenletzter

Quelle: Westfalenpost vom 04.11.2019 Autor Bernd Großmann

16:19 beim TV Verl

Verl Die Oberliga-Handballerinnen des TV Arnsberg sind auch nach dem sechsten Spieltag weiter punktlos Tabellenletzter. Im Kellerduell beim TV Verl musste sich die Mannschaft mit 16:19 (7:8) geschlagen geben. „Diese Niederlage war unnötig wie ein Kropf, weil wir vor allem in Halbzeit eins massenhaft beste Chancen ausgelassen haben“, teilte TVA-Trainer Oliver Maaßen mit.

Da Stefanie Hellmann (krank) ausfiel, war Maaßen heilfroh, dass sich Elisa Wolf einsatzfähig meldete und auch Delia Topp ihr Comeback feierte. Vor allem defensiv boten die Arnsbergerinnen eine solide Vorstellung. „Verl hätte sich nicht beschweren können, wenn wir zur Pause mit vier Toren in Führung gelegen hätten“, sagte Maaßen.

Maaßen hadert mit Schiedsrichtern. Da sich die formverbesserte Deborah Eisenberg einige Male durchtanken konnte und Topp ihre Führungsrolle nach der langen Pause sofort ausübte, legte der TVA nicht nur zum 6:5 und 9:8 vor, sondern führte nach 35 Minuten sogar mit 11:9. In der Folgezeit haderte Maaßen mit den Unparteiischen und ärgerte sich vor allem über zwei nicht gegebene Fouls an Kreisläufern Franziska Baer: „Da hätte es einmal zwingend Rot geben müssen.“ Verl schaffte anschließend den Umschwung mit einem 4:0-Lauf zum 17:14.

TV Arnsberg: Köster, Abel; Eisenberg (4), Topp (3), Lorenz (3), Baer (3), Vorberg (2), Wolf (1), Röhrig, Ronsethal, Miese, Weiß, Stratenschulte.