Probst-Sieben gewinnt nach Pokalfight in Meschede auch das erste Ligaspiel

Nach dem Weiterkommen im Kreispokal gegen den SSV Meschede stand für die Arnsberger Reserve das erste Ligaspiel der Saison gegen die ambitionierte HSG Schwerte-Westhofen II an. Aufgrund der Ausfälle von T. Förster, F. Förster, von Künßberg, Wrede, Maas und Höcker war die personelle Lage im Vorfeld des Spiels erheblich angespannt, so dass die Routiniere Ingo Willeke und Jan Klute sich glücklicherweise bereit erklärten, die TVA-Zweite zu unterstützen. In der ersten Halbzeit taten sich die Arnsberger schwer, gegen die robuste Abwehr der Schwerter zum Torerfolg zu kommen und gingen dementsprechend mit einem 11:14 in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit liefen die Regierungsstädter lange Zeit einem Rückstand hinterher und gerieten in der 47. Minute sogar mit 5 Toren in Rückstand (19:24). Anschließend wendete sich die Partie: In der Abwehr gewann der TVA II nach und nach mehr Zugriff und im Angriff zeigten sich die Arnsberger – angeführt vom exzellenten Spielmacher Ingo Willleke -zielsicherer, so dass Tor für Tor aufgeholt werden konnte. In einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, erzielte Cedric Bläsing in der 59. Spielminute mit der ersten Führung im gesamten Spielverlauf das spielentscheidende Tor zum 26:25 Endstand. Im Gegenzug kamen die Schwerter noch frei zum Abschluss, den Torwart Ingo Lange allerdings glänzend entschärfen konnte.

Am Samstag, den 28.09. um 18 Uhr, trifft die TVA-Reserve in Olsberg auf den TSV Bigge-Olsberg.

TVA II: Büngener, Lange, Steiner (1), Willeke (6), Köper (6), Wulff (2), Klute (4), Bläsing (4), Normann, Assmann, von Canstein, Regniet (3)