TVA-Zweite gewinnt packenden Pokalfight in Meschede (34:33 n. 7-M.)

In einem ausgeglichenen Spiel mit einigen zweifelhaften Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten zieht die Zweite nach starker kämpferischer Leistung in die zweite Pokalrunde ein.

Nach einer langen und harten Vorbereitung trat die 2. Mannschaft des TV Arnsberg am Freitagabend in der ersten Runde des Kreispokals in Meschede an. Die von Neu-Trainer Stefan Probst gecoachte TVA-Zweite begann sehr konzentriert und machte es den Meschedern durch eine robuste Abwehrleistung im Verbund mit dem kaum zu überwindenden Torwart-Routinier Ingo Lange in der Anfangsphase schwer, zum Torerfolg zu kommen. Auch im Angriff zeigten sich die Arnsberger zielsicher, sodass in der 20. Minute ein 13:6 für die Regierungsstädter zu Buche stand. Aufgrund einiger Nachlässigkeiten im Spielaufbau und in der Abwehr kämpfte sich der SSV Meschede zurück ins Spiel und konnte in der 43. Minute ausgleichen. In der Schlussphase setzte sich keine der beiden Mannschaften ab. Nach 60 Minuten zeigte die Anzeigetafel 27:27 – es ging in die Verlängerung. Auch hier stand am Ende ein Unentschieden (31:31). Im 7-Meter-Werfen zeigte sich die TVA-Zweite ein wenig nervenstärker und hatte mit 3:2 das bessere Ende für sich.

Im ersten Saisonspiel der 1. Kreisklasse am 22.09. um 16 Uhr empfängt die Probst-Sieben die HSG Schwerte-Westhofen II in der heimischen Rundturnhalle.

TV Arnsberg II: Lange, Wrede, F. Förster (7), Köper (1), T. Förster (1), v. Künßberg (11), Bläsing, Normann (1), Vernholz (3), Assmann, v. Canstein, Regniet (10)