HSG Gevelsberg-Silschede II – TV Arnsberg 34:23 (19:15)

Quelle: Westfalenpost vom 13.01.2020 Autor Bernd Großmann

Die Höhe der Niederlage täuscht, denn die Arnsberger, bei denen endlich wieder Phillipp Mähl mitwirken konnte, boten dem ungeschlagenen Spitzenreiter über weite Strecken der Partie Paroli. Der TV Arnsberg, der gut gestartet war (4:3-Führung) und bis zum 8:9 voll dagegen hielt, war auch in der zweiten Halbzeit nach dem 15:19-Pausenrückstand ein ebenbürtiger Gegner. So konnte die Mannschaft aus der Regierungsstadt zwischenzeitlich wieder auf 21:23 und 23:26 (47.) verkürzen. Anschließend lief jedoch nicht mehr viel zusammen. Selbst in Überzahl fanden die Arnsberger nicht mehr zu präzisen Abschlüssen und konnten den starken HSG-Keeper kein einziges Mal mehr überwinden.

„Wir haben 45 Minuten lang am absoluten Limit gespielt“, befand TVA-Trainer Frank Mähl und ergänzte: „Gevelsberg hat bis zum Schluss das Niveau gehalten und seine Rückraumstärke voll ausgespielt. Wir waren am Ende müde und deshalb oft zu spät am Mann.“

TV Arnsberg: Peitz, Mittelstädt; Dame (6), P. Mähl (5/4), Röhrig (4), Erk (4), Giacosa (2), Regniet (1), P. Capristo (1), Fischer, Mevenkamp, Pauleck