Derbysieger gem. E Jugend! – Wir gehen auf Reisen!

TV Arnsberg – TV Neheim 19-10 (10-7)

Die gem.mE-Jugend hat am Sonntag das Derbywochenende gegen Neheim mit einem eindrucksvollen 19-10 Sieg beendet. 14 Kinder waren mit an Bord, um den Hinspielerfolg zu wiederholen. Aber Neheim war der erwartet schwere Gegner.

Die reine Jungenmannschaft aus Neheim war unseren Kindern körperlich überlegen. Ein harter Kampf bahnte sich an. Die Kinder schafften es in der Anfangsphase nicht sich abzusetzen. Beste Chancen wurden immer wieder vergeben oder wurden vom guten Neheimer Torwart gehalten. Und so kam es, dass der Gast in der 14.Minute sogar mit 7-6 in Führung ging.

Eine Auszeit war nötig, um wieder die gewohnte Sicherheit ins Spiel zu bringen. Jelle und Lea schafften eine vermeintlich sichere Halbzeitführung von 10-7.

Die zweite Halbzeit verlief dann so wie das alle erhofft hatten. Der große Kampf- und Siegeswille war nicht mehr zu stoppen. Bis zur 30.Minute zogen die Kinder mit einem 9-0 Lauf entscheidend davon. Vor allem Jelle, die die langen Anspiele von Anna, sicher fing und verwertete. Im Gefühl der sicheren Führung, konnte Neheim nur noch auf 19-10 verkürzen.

Fazit des Spieles: Alle SpielerInnen hatten Spielanteile, und trotzdem konnte das Spiel klar gewonnen werden.

Gegen Neheim waren dabei: Anna, Anton, Beser, Clara, Franziska, Jana, Jannis (1), Jelle (15), Jil, Lea (3), Marcel, Noah, Nora und Tristan