Derbysieg für TV Arnsberg II (25:22)

Am Samstagnachmittag trafen der TV Arnsberg II und der TV Neheim II im Stadtderby in der Kreisklasse aufeinander. In einem über lange Zeit knappen Spiel konnte sich am Ende die Reserve des TV Arnsbergs durchsetzen und so den bereits fünften Sieg der Saison einfahren.

Schon in den ersten Minuten des Spiels wurde klar, dass es eine ausgeglichene Partie werden würde. Bis zur 15. Spielminute blieben die beiden Mannschaften quasi im Gleichschritt und keiner konnte sich einen Vorsprung erarbeiten (5:5). Dann aber ließen die Arnsberger etwas nach, wodurch der TV Neheim in der Folge auf 3 Tore davonziehen konnte. Bis zur Halbzeit blieb es bei diesem Vorsprung. Mit einem 11:14 Rückstand ging es für den TV Arnsbergin die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der TVA dann aber sehr stark zurück in die Partie. Innerhalb der ersten 7 Minuten nach dem Wiederanpfiff drehten sie das Spiel von 11:14 auf 16:14. In den darauffolgenden Minuten ließen die Arnsberger den TV Neheim zwar wieder etwas ins Spiel zurückkommen, geraten allerdings bis zum Abpfiff nicht mehr in Rückstand. Als dann in der 47. Minute ein Neheimer Spieler aufgrund der dritten 2-Minuten Strafe vom Platz gestellt wurde, nutzten die Arnsberger die Gelegenheit und zogen auf den Endspielstand von 25:22 Toren davon.

n der nächsten Partie geht es für den TV Arnsberg II dann nach Wickede, die sich in der Saison bislang als sehr heimstarke Mannschaft ausgezeichnet haben.

TV Arnsberg II: Lange, Büngener, Steiner (4), F. Förster (7), Köper, Wulff (4), T. Förster(3), v. Künßberg (4), Höcker, Bläsing (2), Vernholz, Assmann (1), v. Canstein